RSS

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
2262:No title by on 2013/11/17 at 20:45:33 (コメント編集)

あっ!開いてる~!! (*^_^*)きゃは
ひろた~ん♪ こんばんは。

凛地方では、専ら、赤イカばっかだよ~ん。
あとは、水イカとか、たま~にバカイカかな。
イカのお口は、毎日、いっぱい捨ててる~。
かもぱぱちゃん家で初めて知ったんよ!トンピコ♪

2263:凛さまへ by ひろたん on 2013/11/18 at 00:03:12

なんと
イカのくちばし、いっぱいなんだぁ
あれね 焼いて食べると美味しいんだぜ
あはは
関東では貴重品なんだぞ~
ぜひ、食べてみてね イヒヒ うんまいんだから
きてくれて ありがとうなのだ
あはは ブログさぼってたよ

2264:久しぶりに覗いたら。。 by koumama on 2013/11/18 at 09:39:02 (コメント編集)

うふふ。更新してたね。
いか~だいすきだよぉ。
美味しいもんね。粋がいいと 塩辛とかもいけるんだね。
透明ないかおいしそうだなぁ。
食べたくなってきた。。(笑)

2265:イカ by 玉です on 2013/11/19 at 04:37:19 (コメント編集)

イカって、形も面白いし、干してもすごく味がでて、おいしいね。
トンビの干物売ってるけど、生をさばいたときは、捨てちゃってるかも。
イカって、白いイメージだけど、本当は透明なんだよね。
透明のイカを食べたいなぁ。

2266: by ぱんじ on 2013/11/19 at 19:55:32

美味しそう♩
日本酒と飲みたいな^_^

2267:No title by かもぱぱ on 2013/11/20 at 20:50:22 (コメント編集)

くちばし  おいしいよ~~山口地方で捨てられてるの びっくりした~~~
愛媛で売ってるの双海町だけ  だからなかなかお目にかかれんよ、、
紋ごうイカがいっちばん好きなんだけど  そんな名前はないの?
イカはあぶったのがいちばん美味しくおもう わたくし、、
今旬なんだな~~~~

2268:Re: Koumamaへ by ひろたん on 2013/12/07 at 10:08:54

うん、
やっとご返事書けた
あはは、イカは透明なのが
やっぱり
素敵だよね、
ひろたん、イカフライも好きだぁ
やっぱりマヨネーズかな
ギャハハ(⌒‐⌒)、ご返事遅くなりました

2270:Re: 玉ちゃんへ by ひろたん on 2013/12/07 at 10:13:02

そうそう
やっぱりさ、トンビさんも
うんまいよね、玉ちゃん元気かぁ(⌒‐⌒)

2272:Re: かもパバへ by ひろたん on 2013/12/07 at 10:19:58

> くちばし  おいしいよ~~山口地方で捨てられてるの びっくりした~~~
> 愛媛で売ってるの双海町だけ  だからなかなかお目にかかれんよ、、
> 紋ごうイカがいっちばん好きなんだけど  そんな名前はないの?
> イカはあぶったのがいちばん美味しくおもう わたくし、、
> 今旬なんだな~~~~

そうそう、
モンゴウイカってあるよね
あれさ、足がまたうんまいのよね
んで
焼いてさ、お醤油
酒のみたくなるわい、

2273:Re: パンジさまへ by ひろたん on 2013/12/07 at 10:22:46

> 美味しそう♩
> 日本酒と飲みたいな^_^

だよね、冷えた日本酒もいいね
熱燗もさ、この時期ならではかな
なんか風流だなぁ

▼このエントリーにコメントを残す

   

イカの話

いか
この時期、ヤリイカの季節だが
まだまだ真イカもとれるんだなぁ(≡^∇^≡)
真イカ、スルメイカとも言うけど、美味しいねぇ
やっぱり、塩辛かな、味噌をちょっとだけ
混ぜとくと、いいかもだ

トンピコは、こっちではトンビって言うみたい
カラスグチとも言うけど、トンビのくちばしに似てるから
トンビコって言うみたいだ

透明なイカ、うんまいなぁ
あはは

画像、お借りしましたギャハハ(⌒‐⌒)
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント
2262:No title by on 2013/11/17 at 20:45:33 (コメント編集)

あっ!開いてる~!! (*^_^*)きゃは
ひろた~ん♪ こんばんは。

凛地方では、専ら、赤イカばっかだよ~ん。
あとは、水イカとか、たま~にバカイカかな。
イカのお口は、毎日、いっぱい捨ててる~。
かもぱぱちゃん家で初めて知ったんよ!トンピコ♪

2263:凛さまへ by ひろたん on 2013/11/18 at 00:03:12

なんと
イカのくちばし、いっぱいなんだぁ
あれね 焼いて食べると美味しいんだぜ
あはは
関東では貴重品なんだぞ~
ぜひ、食べてみてね イヒヒ うんまいんだから
きてくれて ありがとうなのだ
あはは ブログさぼってたよ

2264:久しぶりに覗いたら。。 by koumama on 2013/11/18 at 09:39:02 (コメント編集)

うふふ。更新してたね。
いか~だいすきだよぉ。
美味しいもんね。粋がいいと 塩辛とかもいけるんだね。
透明ないかおいしそうだなぁ。
食べたくなってきた。。(笑)

2265:イカ by 玉です on 2013/11/19 at 04:37:19 (コメント編集)

イカって、形も面白いし、干してもすごく味がでて、おいしいね。
トンビの干物売ってるけど、生をさばいたときは、捨てちゃってるかも。
イカって、白いイメージだけど、本当は透明なんだよね。
透明のイカを食べたいなぁ。

2266: by ぱんじ on 2013/11/19 at 19:55:32

美味しそう♩
日本酒と飲みたいな^_^

2267:No title by かもぱぱ on 2013/11/20 at 20:50:22 (コメント編集)

くちばし  おいしいよ~~山口地方で捨てられてるの びっくりした~~~
愛媛で売ってるの双海町だけ  だからなかなかお目にかかれんよ、、
紋ごうイカがいっちばん好きなんだけど  そんな名前はないの?
イカはあぶったのがいちばん美味しくおもう わたくし、、
今旬なんだな~~~~

2268:Re: Koumamaへ by ひろたん on 2013/12/07 at 10:08:54

うん、
やっとご返事書けた
あはは、イカは透明なのが
やっぱり
素敵だよね、
ひろたん、イカフライも好きだぁ
やっぱりマヨネーズかな
ギャハハ(⌒‐⌒)、ご返事遅くなりました

2270:Re: 玉ちゃんへ by ひろたん on 2013/12/07 at 10:13:02

そうそう
やっぱりさ、トンビさんも
うんまいよね、玉ちゃん元気かぁ(⌒‐⌒)

2272:Re: かもパバへ by ひろたん on 2013/12/07 at 10:19:58

> くちばし  おいしいよ~~山口地方で捨てられてるの びっくりした~~~
> 愛媛で売ってるの双海町だけ  だからなかなかお目にかかれんよ、、
> 紋ごうイカがいっちばん好きなんだけど  そんな名前はないの?
> イカはあぶったのがいちばん美味しくおもう わたくし、、
> 今旬なんだな~~~~

そうそう、
モンゴウイカってあるよね
あれさ、足がまたうんまいのよね
んで
焼いてさ、お醤油
酒のみたくなるわい、

2273:Re: パンジさまへ by ひろたん on 2013/12/07 at 10:22:46

> 美味しそう♩
> 日本酒と飲みたいな^_^

だよね、冷えた日本酒もいいね
熱燗もさ、この時期ならではかな
なんか風流だなぁ

▼このエントリーにコメントを残す

   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。