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Yes I can チキンハンバーグ

おぉ~~~~~

ひろたん、どうした?連続更新じゃないか ギャハハ~~~~^

なわけで気まぐれに チキンハンバーグなんつ~もんを 真面目に作ってみた

いや

その~~~~~~気まぐれに写真撮ったりしたもんだから、
これも インスタのおかげか?

ところで挽肉だが、吾輩はスーパーで売ってる挽肉、使わんのよ
何回かは使ったが
いつも、内臓肉の匂いがする、挽肉自体の品質もよくないスーパーなので
なにしろ、上挽肉とか別に売ってるくらいだ
だいたい、挽肉ってお肉屋さんだとさ、牛も豚も、もも肉使うのよね
ところが、このスーパーったらさ
焼けば縮むは油はスゲーはで全く話にならん

なわけで、さっそくね

まず、、ひろたん、
もも肉嫌い~~~~~~
むね肉ね、ひとによっちゃパサパサで嫌っちゅ人もおるわいね

んで、皮とってひとまず切りやすくするために冷凍じゃ・・・・・・・んで
軽く解凍、最初に紙のように薄く切りさらに糸のように千切り、これポイントね
細く切っとかないと、焼いたときに固いから、こんな感じ

IMG_20180408_163709.jpg

んで、パン粉はねバケットをね、すりすり、
あ。所謂、食パンは糖分が高いのでパン粉には向きません
わりと、きめの細かいパン粉になります、はい

IMG_20180408_163555.jpg

んでね、定番の玉ねぎは、みじん切りでソテーではなくて
加熱したピューレを使います、これね まぁ 好みの問題かな、へ?
めんどくせ~ってか、いやいや、裏技よん、あのね玉ねぎね
んとね
さいしょに、大根おろしみたいに、すりすりするのよ
んで、そのまんま、
フライパンで加熱、軽く水分を飛ばす感じ飴色にとかしなくでいい
まぁ。飴色好きなら、納得いくまで炒めてください、あはは~~~~~~
こんなのになるよ~

IMG_20180408_163631.jpg

さらに、冷まして冷蔵庫で冷やしてから、
パン粉、塩、ブラックペッパー、オールスパイス、パセリのアッシェ(少々)
肉、以外をさきに混ぜます

IMG_20180408_163520.jpg

こんな感じ

IMG_20180408_163438.jpg

そのあとに、肉もまぜてから、ボールとかに、バッツン、バッツン叩きつけて
空気を抜きますのです
混ぜ終わったら、冷蔵庫で30分くらい寝かせます

IMG_20180408_163405.jpg

コントラストの関係で2色に見えますが、気にしないように

さてさて、あとはフライパンで焼くだけ~~~~
玉ねぎがピューレになってるので、ちょとだけ弱めの温度で焼いてみましたよ
完成なのです・・・・・・・・・・・・

じゃ~~~~~~ん

DSC_0010_20180409005240fa0.jpg

チキンハンバーグというよりは、まぁ パテに近いかな

チキンハンバーグのカプリチョーザ
マカロニのココット、ミラノ風
ペッパーポーク
五穀米
豆苗のサラダ、
次はベジタリアンの為の、豆腐のハンバーグとか作ってみるかな
イヒヒ~~~~~~

で、作ったはいいけど、これ誰が食べるんだ?
ギャハハ~~~~~~~~



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おはよ~

ハンバーグ・・最近は作ってないです^^:
ましてや肉をミンチにする所からなんてーー;
ちなみにマルシンハンバーグのファンだったりしますけど♪

マリンママへ

おはよでえぢゃる
マルシンのハンバーグ、
好き、酒のあてにもうんまいね
あれをね
ニンニクとポン酢醤油で
炒めるのさ、ビールだな😃
ひき肉ね、ほんとに、普通のひき肉が
売ってないねさ
あ、マルシンは、お弁当な定番だぜ
いつも、来てくれて
ありがとう❤

やっぱりひろたん♪ すごい!

ひろたーん‼️
オサレ〜💕 美味しそう😋
私 食べる💦食べるよ💦
私もね、
ハンバーグのタマネギ すりおろすよ‼️
それからね、
最近、本当にミンチの質が落ちたなぁって
思うよ😅

わお(^^♪

わくしめがいただきますのです(^^♪
うちの方ではお願いすればいくらでもひいてくれるけど、こりゃまぁ高くつくわ(^^;
でも自分じゃそこまでできん(^^;
包丁の切れ味が(^^;(^^;

凛ちゃまへ

凛ちゃま😊
そうそう、玉ねぎはピューレだよね~
みじん切りもいいけどね

挽き肉、なかなかいいのが
みつからないのだよ
いつになるか、わからない
豆腐のハンバーグ、あらためて
研究してみるのです、エヘヘ

うさぎ様へ

うさぎ様
こにゃにゃちは~😊
へ、?
ほんとに~?
ほんとに~?
うさぎ様が、食べるなら
出前してみるかにゃ、イヒヒ
あ、挽き肉ねぇ
やっぱさ、所謂、お肉屋さんで
これを、挽き肉ってのが
いいのだよね~

本格的だね

うわ~、冷凍して切るって賢い。
玉ねぎのするのは、涙がでそう・・・
それをさらに、加熱するのかぁ。
手がかかってるなぁ。すごい!!
こだわって作るのって、いいな。
盛り付けもきれいで、五穀米もおしゃれだし、
本格的な洋食屋さんだね。
私も、手間をかけて、楽しく料理を作らなきゃな。
いつも、慌てて、雑に作ってる・・・反省

玉ちゃんへ

玉ちゃん、こんばんにゃ
あは(#^^#)褒められたぁ~~~~~
普段はね~ひろたん、レトルトかカップ焼きそばとかばっかりよ~ん
んでね
手間暇、はい かけてません
楽しく作るのって、いいよね~
ついね、めんどくせ~みたいな
毎日、丁寧に時間をすごせたら、ほんとにいいと思うのですが
これが、なかなかね~
あは
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