身辺雑記
みなさん、こんばんは
え~~~~~すっかり更新してませんでした、いろいろ
ありましてね、まぁなにしろ、保護ニャンコのこととかで心労があって
はぁ~~~~~心配で泣きそうになりました
元気になったんでよかったです
ところで
トウモロコシ、すっかり乾燥でこんな感じに

画僧が大きくてすまん
んで、トウモロコシだけとりましたよ

さて。どうするかって考えて
やっぱり、粉に、はい
軽く、ミキサー(粉になるやつね)
んで、それから、かる~~~~~~乾煎り(焙煎)
それから、もっかいミキサーで本格的に粉に


んで
こんな感じ

見た目つか、写真からみると、そうでもないんだけど
小麦粉にたいに粉になりました
さて
それから、食べてみたのよ
いま、テレビで流行ってるナンタコス、トルティーヤ的な????????
そしたらね
予想の通り、甘い~~~~~~~なんじゃこりゃ
そか、生食OKなトウモロコシ、フルーツ並みの糖度
おら、こゆので甘いの無理~~~~~~~~
こりゃ、料理にはむかないわね
もちろん全部たべましたよタバスコいっぱいで、
でも、こりゃポタージュにもならんわよ
すなおに、そのままお召し上がりくださいですな
パンナコッタとかいいかもだ
こんど作ってみるべヾ(o´∀`o)ノ
え~~~~~すっかり更新してませんでした、いろいろ
ありましてね、まぁなにしろ、保護ニャンコのこととかで心労があって
はぁ~~~~~心配で泣きそうになりました
元気になったんでよかったです
ところで
トウモロコシ、すっかり乾燥でこんな感じに

画僧が大きくてすまん
んで、トウモロコシだけとりましたよ

さて。どうするかって考えて
やっぱり、粉に、はい
軽く、ミキサー(粉になるやつね)
んで、それから、かる~~~~~~乾煎り(焙煎)
それから、もっかいミキサーで本格的に粉に


んで
こんな感じ

見た目つか、写真からみると、そうでもないんだけど
小麦粉にたいに粉になりました
さて
それから、食べてみたのよ
いま、テレビで流行ってるナンタコス、トルティーヤ的な????????
そしたらね
予想の通り、甘い~~~~~~~なんじゃこりゃ
そか、生食OKなトウモロコシ、フルーツ並みの糖度
おら、こゆので甘いの無理~~~~~~~~
こりゃ、料理にはむかないわね
もちろん全部たべましたよタバスコいっぱいで、
でも、こりゃポタージュにもならんわよ
すなおに、そのままお召し上がりくださいですな
パンナコッタとかいいかもだ
こんど作ってみるべヾ(o´∀`o)ノ